Охота на бобра

0
184

Еще несколько лет назад бобр считался настолько редким животным, что даже браконьеры не решались его отлавливать, что сделать шкуру. Но к нашему времени он настолько успел размножиться, что законодательство разрешило отлавливать их даже каждый день, только чтобы сократить их количество. Однако охотнику просто необходимо перед охотой выучить, или хотя бы ознакомится с повадками животного, чтобы хоть как-то предугадать его действия.

Бобр

Бобр есть двух видов – канадский и европейский. Последний обитает и в наших краях, в болотистых заплавах, реках или на дамбах. Животное отличается тем, что это – самый большой грызун, так как достигает около 30кг. и 120см. Именно из-за своего размера он и приносит много неудобств, так как он перегрызает большие деревья, тем самым строя себе дома и перекрывая реки, в о время как простая белка просто грызет орехи и ветки.

Если говорить о трофейном плане бобра, то чаще всего он выступает в качестве чучела или шкуры. Очень редко можно встретить тех, кто охотится на животное в качестве мяса, так как оно жесткое и сложно поддается приготовлению.

Мех и линька

Многие охотники охотятся на бобра только из-за меха. Как правило, такая охота начинается еще на конце осени и продолжается вплоть до наступления весны. Это связано с тем, что именно в это время мех животного уже сформировался, из-за чего бобр начинает линять.

Браконьеры и ценители шкуры бобра отлично знают, что самый лучший мех считается тот, что был добыт поздней осенью, так как он является самым пушистым и не требует дополнительной обработки. Тот же, что был добыт где-то посреди зимы, тоже считается хорошим, однако его уже придется тщательно обрабатывать, чтобы избавится от ворсинок, так как именно в это время бобр начинает сбрасывать старую шерсть.

Сезон охоты начинается еще в сентябре, когда мех только-только начинает формироваться. В этот период очень мало охотников берут лицензии на бобра, так как в сентябре-ноябре его шерсть считается самой плохой.

Ареал

Так как бобры строят свои дома из поваленных или перегрызенных деревьев на реках, то норы их чаще всего возле воды и встречаются. Однако они не будут селиться там, где течет быстрое течение, глубина больше 2м, а ширина – меньше 30м. Интересно, что на 2км. берега растягивается минимум три семьи животных.

Также их месторасположение будет зависеть от того, насколько местность обеспечена едой, которую они едят. Так, в их рацион входит коры сухих деревьев, разные ягоды, растения и так далее. Однако могут быть случаи, когда бобры специально идут в населенные пункты и воруют у людей еду.

Охотнику очень важно знать некоторую информацию о животном, на которое идет охотиться, так как она не только поможет быстро найти его месторасположение, но и выведет на целые ареалы. Это же касается и бобра – зная об его особенностях можно рассчитать время, когда у него прием пищи, охота, постройка плотины, а также когда у него самая лучшая шерсть, что используется для создания меха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 13 =